Dinkel-Pilz-Reis
mit getrockneten Austernpilzen
Für 2 Personen
200 g Dinkel-Pilz-Reis
1 Zwiebel
4 EL Öl
100 ml Apfelmost
600 ml Suppe
150 g Parmesan
Schuss Schlagobers
Salz, Pfeffer
Info: Dinkelreis enthält sechsmal so viele Ballaststoffe und doppelt so viel Eiweiß wie weißer Reis.
Zwiebel fein hacken und mit dem Dinkel-Pilz-Reis in Öl farblos anschwitzen. Mit Apfelmost ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Dinkel-Pilz-Reis mit Suppe bedecken und weiter köcheln lassen. Sobald der Dinkel-Pilz-Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder etwas Suppe nachgießen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Suppe aufgebraucht ist. Parmesan und einen Schuss Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Guten Appetit!