Dinkel-Pilz-Reis

mit getrockneten Austernpilzen


Für 2 Personen

200 g Dinkel-Pilz-Reis

1 Zwiebel

4 EL Öl

100 ml Apfelmost

600 ml Suppe

150 g Parmesan

Schuss Schlagobers

Salz, Pfeffer

Info: Dinkelreis enthält sechsmal so viele Ballaststoffe und doppelt so viel Eiweiß wie weißer Reis.


Zwiebel fein hacken und mit dem Dinkel-Pilz-Reis in Öl farblos anschwitzen. Mit Apfelmost ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Dinkel-Pilz-Reis mit Suppe bedecken und weiter köcheln lassen. Sobald der Dinkel-Pilz-Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder etwas Suppe nachgießen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Suppe aufgebraucht ist. Parmesan und einen Schuss Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Guten Appetit!