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Superfood
Der Austernpilz ist ein guter Vitamin C und Vitamin B Lieferant. Darüber hinaus ist er reich an Folsäure und Mineralstoffen wie Magnesium, Kalzium und Eisen. Er ist sehr proteinreich und kalorienarm.
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Verwendung
Waschen ist überflüssig, und das Putzen geht schnell!
TIPP! Nicht schneiden! Den Pilz entlang der Fasern in feine Stücke reißen.
In der Küche ist der Austernpilz vielseitig verwendbar, ob in Saucen als Gulasch oder einfach nur scharf angebraten zum Salat! Größere Pilze kann man panieren oder auch zum Grillen verwenden.
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Haltbarkeit
Im Kühlschrank sind Austernpilze bis zu 4 Tagen haltbar. Es kann vorkommen, dass die Pilze einen weißlichen Belag bilden, das ist aber kein Grund zur Sorge! Beim Belag handelt es sich um das Pilzmyzel (fadenförmige Zellen), das sich weiter entwickelt. Es ist harmlos und beeinträchtigt weder den Geschmack noch die Qualität des Pilzes. Wenn die Pilze stark eintrocknen, sich die Pilzränder nach außen rollen und sich die Lamellen bräunlich verfärben, dann ist der Pilz nicht mehr zum Verzehr geeignet!
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Im Pilzkeller
In unserem Pilzkeller kann sich der Austernpilz unter optimalen Bedingungen entwickeln. Handgepflückt und erntefrisch sind die Pilze ab Hof, bei unseren Partnern und am Markt erhältlich!