Austernpilzgeschnetzeltes




Zutaten für 4 Personen

300 g Austernpilze
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
1 TL Rohrzucker
1 TL scharfer Senf
3 TL Paprikapulver geräuchert
4 EL Sojasauce
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer
150 ml Schlagobers


    Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Die Austernpilze entlang der Faser in Streifen reißen, anbraten und nach kurzer Zeit den fein gehackten Knoblauch beigeben. Wenn die Flüssigkeit reduziert ist mit Rohrzucker karamellisieren. Danach die Masse mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce und den restlichen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

    Als Beilage eignet sich Reis, frische Kohlsprossen oder Erbsen.

    Guten Appetit!