Frühlingssuppe mit Austernpilznockerl
Zutaten für 4 Personen
Suppe:
5 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/8 L Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Hand Frühlingskräuter (Spitzwegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Vogelmiere, Gänseblümchen)
Austernpilznockerl:
1 Becher Austernpilze
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
3EL Creme fraiche
1 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
Suppe:
Zwiebel fein hacken und mit dem Öl glasig dünsten. Die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln beigeben und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Die Kartoffeln weich kochen und danach pürieren. Suppe abschmecken grob gehackte Wildkräuter beimengen und nochmals pürieren. Mit dem Obers zum Schluss verfeinern.
Nockerl:
Pilze fein hacken und mit der Zwiebel in Öl gut anbraten. Masse überkühlen lassen. Danach Creme fraiche, Senf und restliche Gewürze untermengen und abschmecken. Die Masse im Kühlschrank für 15 Minuten überkühlen lassen. Ein Nockerl aus der Masse stechen und in die heiße Suppe setzen.
Guten Appetit!