Buchweizen & Pilze

mit Zucchinigemüse


Für 2 Personen

200 g Buchweizen und getrocknete Austernpilze
1 Zwiebel
4 EL Öl
100 ml Weißwein
600 ml Suppe
150 g Parmesan
 Schuss Schlagobers
Salz, Pfeffer
1 kleine Zucchini (oder Gemüse der Saison)


Zwiebel fein hacken und mit Buchweizen und getrockneten Austernpilzen in Öl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Buchweizen mit der Suppe aufgießen und weiter köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. Parmesan und einen Schuss Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 

Zucchini würfelig schneiden und bissfest andünsten, würzen und mit dem Buchweizen gemeinsam anrichten.

Guten Appetit!