Risotto

mit frischen Austernpilzen



Zutaten für 4 Personen

250g Risottoreis

1 Zwiebel

4 EL Öl

150 ml Weißwein

750 ml Suppe

15 g Butter

150 g Parmesan

400 g Pilze

1 Schuss Balsamicoessig

Salz, Pfeffer


Zwiebel fein hacken und mit dem Risotto in Öl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Risotto mit Suppe bedecken und weiter köcheln lassen. Sobald das Risotto die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder Suppe nachgießen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die gesamte Suppe aufgebraucht ist. Danach Butter und Parmesan einrühren und abschmecken.

Pilze entlang der Faser in Streifen reißen, in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen. Risotto mit den Pilzen gemeinsam anrichten.

Guten Appetit!