Risotto
mit frischen Austernpilzen
Zutaten für 4 Personen
250g Risottoreis
1 Zwiebel
4 EL Öl
150 ml Weißwein
750 ml Suppe
15 g Butter
150 g Parmesan
400 g Pilze
1 Schuss Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zwiebel fein hacken und mit dem Risotto in Öl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Risotto mit Suppe bedecken und weiter köcheln lassen. Sobald das Risotto die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder Suppe nachgießen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die gesamte Suppe aufgebraucht ist. Danach Butter und Parmesan einrühren und abschmecken.
Pilze entlang der Faser in Streifen reißen, in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen. Risotto mit den Pilzen gemeinsam anrichten.
Guten Appetit!